Vegetarische Low-Carb-Hauptgerichte

Low Carb Blumenkohl-Käse-Nuggets

Low Carb Blumenkohl-Käse-Nuggets

Die Blumenkohl-Käse-Nuggets werden begeistert von der ganzen Familie verspeist. Dieses Low-Carb-Rezept ist die gesunde und vegetarisch leckere Alternative zum allseits beliebten Fast-Food-Klassiker.

Zutaten für ca. 12 Nuggets

1 Blumenkohl | 1 Ei | 100 Gramm Mandelmehl | 2 EL Frischkäse | 100 Gramm Parmesan fein gerieben | 30 Gramm Gouda | 1 Messerspitze Paprikapulver scharf | 1 TL Majoran getrocknet | 1 Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise Piment gemahlen | 1 Messerspitze Muskat | Salz und Pfeffer
Für den Dip: 100 Gramm Quark | 100 Gramm Sauerrahm | Saft einer halben Zitrone | 3 Knoblauchzehen fein gehackt | Salz und weißer Pfeffer

Bitte vegetarische Varianten der Käsesorten verwenden.

Zubereitung

  • Den Blumenkohl klein schneiden und in Salzwasser für 10 Minuten weich kochen. Aus dem Wasser nehmen und gut abtopfen und auskühlen lassen. Mit dem Ei und dem Mandelmehl pürieren. Den Frischkäse, Parmesan und Gouda einarbeiten und mit Paprikapulver, Majoran, Kreuzkümmel, Piment, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit feuchten Händen aus dem Teig Nuggets formen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und die Nuggets auf der mittleren Schiene bei Umluft für 30 Minuten backen. Sie können die Nuggets auch im Airfryer backen oder im heißen Fett frittieren. Garantiert werden Sie diese vegetarischen Nuggets genießen.
  • Für den Dip den Sauerrahm mit dem Quark verrühren. Mit Zitronensaft, fein gehacktem Knoblauch, Salz und weißem Pfeffer abschmecken und zu den Nuggets servieren.

Tipp: Anstatt Blumenkohl können Sie auch Brokkoli oder Romanesco-Rosen verwenden. Auch bei der Wahl des Käses können Sie kreativ sein und von Parmesan über Bergkäse bis hin zu Gorgonzola mit sämtlichen Käsesorten experimentieren.
 

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