Likör selber machen

Aprikosenlikör

Der selbstgemachte Aprikosenlikör betört sowohl mit seiner Farbe als auch mit seinem Aroma und natürlich auch mit seinem Geschmack. Mit diesem Likörchen zaubern Sie den Sommer auf den Tisch.

Zutaten für einen halben Liter Likör

500 Gramm Aprikosen | 150 Gramm Kandiszucker | 1 Zimtstange | 1 Vanilleschote | 3 Nelken | Schale einer halben Bio Zitrone | 200 ml Weißwein | 300 ml Korn

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, trocken tupfen, entsteinen und vierteln.
  2. Alle Zutaten in ein Einweckglas füllen und gut luftdicht verschließen. Für 4 Wochen an einem dunklen Ort lagern. Täglich das Glas wenden.
    Im Einweckglas ist der Aprikosenlikör für mehr als 1 Jahr haltbar.
  3. Den Likör durch ein feines Haarsieb in eine ausgekochte und sterile Flasche füllen und kalt stellen.
  4. Im Kühlschrank ist der angebrochene Likör für 14 Tage haltbar.

Tipp: Mit diesem Likör zaubern Sie eine ganz wunderbare Bowle. Dafür schneiden Sie verschiedenes Obst Ihrer Wahl klein und übergießen es mit reichlich Likör. Alle Früchte sollten damit bedeckt sein. Am besten lassen Sie die Früchte über Nacht marinieren. Am nächsten Tag gießen Sie alles mit Weißwein und Prosecco oder Sekt auf.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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