Likör selber machen

Himbeer-Brombeer-Likör

Der selbstgemachte Himbeer-Brombeer-Likör bringt die Aromen des Sommers ins Glas. Mit diesem fruchtigen Likör können Sie die warmen Sonnenstrahlen auch noch im Herbst genießen.

Zutaten für einen halben Liter Likör

150 Gramm Himbeeren | 150 Gramm Brombeeren | 2 EL Puderzucker | Mark einer halben Vanilleschote | Saft einer Bio-Zitrone | etwas Zitronenabrieb | 150 ml Kornbranntwein | Brombeeren zum Garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und fein pürieren.
  2. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen und auch im Kühlschrank lagern.
  3. Den Beerenlikör in ein Glas gießen, mit frischen Beeren garnieren, anstoßen und genießen.
  4. Im Kühlschrank ist der fruchtige Likör 14 Tage haltbar.

Tipp: Sie können diesen Likör natürlich mit vielen anderen Beeren, frisch oder TK, immer wieder abwandeln. Wie wäre es mit einem Likör aus Erdbeeren und Stachelbeeren? Auch die Kombination von weißen, roten und schwarzen Johannisbeeren ist geschmacklich ein absoluter Hit. Sie können diese Likör wunderbar pur genießen und auch Ihre Desserts verfeinern 
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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