Likör selber machen

Walnusslikör

Walnusslikör

Diese beiden Rezepte für selbstgemachten Walnusslikör unterscheiden sich im Geschmack, in der Wirkung und in den Zutaten. Das erste Rezept verwendet grüne, unreife Walnüsse. Nach dem Essen ist ein kleines Glas davon absolut gut für die Verdauung. Für das zweite Rezept werden reife, geröstete Nüsse verwendet.

Rezept mit unreifen Walnüssen:

Zutaten für etwa einen halben Liter

400 Gramm grüne, unreife Walnüsse | 400 ml Korn | 100 Gramm brauner Kandiszucker | eine Messerspitze Vanillemark | 3 Nelken

*

Zubereitung

  1. Die Walnüsse mit der Schale grob schneiden und mit den restlichen Zutaten in ein Einmachglas geben.
  2. Für etwa 6 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort lagern.
    Das Glas ein- bis zweimal die Woche wenden.
  3. Den Likör durch ein Passiertuch filtern.
  4. In eine verschließbare Flasche füllen.
    Im Keller ist der Walnusslikör für etwa 6 Monaten haltbar.

Tipp: Erschrecken Sie nicht, wenn der Likör eine sehr dunkle Farbe bekommt, die ist normal. Auch wenn die Walnüsse selbst grün sind, so wird der Likör am Ende braun.

Rezept mit reifen, gerösteten Walnüssen:

Zutaten für einen halben Liter

200 Gramm gehackte Walnüsse | eine Messerspitze Vanillemark | 3 EL Rohrzucker | 500 ml Weinbrand

Zubereitung:

  1. Die Nüsse in einer Pfanne leicht anrösten und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine verschließbares Gefäß füllen.
  2. Für etwa 6 bis 8 Wochen dunkel lagern und ein- bis zweimal die Woche schütteln.
  3. Den Likör durch einen Kaffeefilter in eine verschließbare Flasche abfüllen.
  4. Bei einer kühlen und dunklen Lagerung ist der Likör etwa 6 Monate haltbar.

Tipp: Sie können auf diese Weise auch diverse andere Nussliköre herstellen. Versuchen Sie es doch einmal mit Haselnusslikör.
 

 

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