Likör selber machen

Zimt-Sahnelikör

Der selbstgemachte Zimt-Sahnelikör ist schnell gezaubert und verführt mit seinen starken Aromen. Dieser Likör eignet sich ganz wunderbar als kleines Mitbringsel. Füllen Sie ihn in eine nette, kleine Flasche, binden Sie eine Schleife drum und schon haben Sie ein nettes Geschenk. Damit werden Sie von nun an garantiert öfter eingeladen.

Zutaten für einen halben Liter Likör

300 ml Sahne | 100 Gramm Rohrzucker | Mark einer Vanilleschote | 2 EL Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Muskatnuss gemahlen | 1 dünne Scheibe Ingwer | 1 Prise Steinsalz | 200 ml weißer Rum | gemahlener Zimt, Muskatnuss gemahlen und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Rohrzucker, dem Vanillemark, dem Zimt, der Muskatnuss, dem Ingwer und mit dem Steinsalz in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, den Ingwer entfernen und auskühlen lassen.
  2. Den Zimt-Sahnelikör in eine ausgekochte und sterile Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Zum Servieren mit etwas Zimt und Muskatnuss bestäuben und mit einer Zimtstange garnieren.
  4. Der Likör ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.

Tipp: Der Zimtlikör ist absolut vielseitig. Er ist ein leckeres Topping für Kuchen, Eisbecher oder Nachspeisen. Mit dem Likör verfeinern Sie auch Ihre Cocktails, aber auch Heißgetränke wie Kaffee, Tee oder heiße Schokolade.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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