Likör selber machen

Kirschlikör

Der Kirschlikör wird pur gerne getrunken, er ist aber auch eine tolle Zutat für verschiedenste Cocktails und Longdrinks. Auf einer Party ist dieser selbstgemachte Kirschlikör garantiert immer ein Star.

Zutaten für etwa einen halben Liter

400 Gramm Sauerkirschen halbiert und entsteint | 1/4 Apfel entkernt und in Spalten geschnitten | 80 Gramm brauner Kandiszucker | 450 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein Einmachglas geben.
    Das Glas an einem kühlen und dunklen Ort für etwa 30 Tage lagern.
    Das Glas täglich leicht schütteln.
  2. Den Likör durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche füllen.
    Im Keller ist der Kirschlikör etwa 6 Monate haltbar.

Tipp: Ein sehr beliebtes Partygetränk ist Schwarzbier mit Cola und Kirschlikör. Was sich auf den ersten Blick eigenartig anhört, kann im Nu zum absoluten Hit jeder Party werden. Auch können Sie mit diesem Likör Ihre Desserts verfeinern und beispielsweise die Tortenböden der Obsttorte mit dem Kirschlikör tränken.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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Drei weitere Rezepte für selbstgemachte Kirschliköre ohne Wartezeit

Dieser selbstgemachte Kirschlikör ist einfach unwiderstehlich lecker. Er sollte vor dem Verzehr zwar 30 Tage lagern, aber das Warten loht sich hier auf jeden Fall. 

Falls es jedoch einmal schnell gehen soll, haben wir hier drei schnelle Rezepte für mindestens genauso leckere Kirschliköre ohne Wartezeit zusammengestellt. Sie können dafür sowohl Süßkirschen als auch Sauerkirschen verwenden. Bei Sauerkirschen nehmen Sie, je nach Geschmack, einfach etwas mehr Zucker.

1. Kirschlikör ohne Wartezeit selber machen

Zutaten: 150 Gramm Kirschen frisch oder TK, 5 EL Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, Saft einer Bio-Zitrone, 200 ml Wasser und 150 ml Wodka.

Zubereitung: Die Kirschen entsteinen. Alle Zutaten in einen Mixer geben, fein pürieren und in eine verschließbare Flasche füllen.

Im Kühlschrank ist dieser Kirschlikör etwa zwei Wochen haltbar.

2. Kirschlikör aus Kirschsaft selber machen

Zutaten: 300 ml Kirschsaft, Saft einer Bio-Limette, 5 EL Zucker und 300 ml Wodka. 

Zubereitung: Den Kirschsaft mit dem Zucker und dem Limettensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen und den Wodka einrühren. Nun den Likör in eine verschließbare Flasche füllen.

Im Kühlschrank ist dieser Kirschlikör etwa zwei Wochen haltbar.

3. Kirsch-Sahnelikör selber machen

Zutaten: 200 Gramm Kirschen frisch oder TK, Saft einer Bio-Limette, 80 Gramm Puderzucker, 100 ml Wodka und 100 ml Sahne.

Zubereitung: Die Kirschen entsteinen und mit dem Limettensaft, dem Puderzucker und dem Wodka im Mixer pürieren. Die Sahne dazu geben und verrühren. Den Kirschlikör in eine verschließbare Flasche füllen und im Kühlschrank für etwa 3 Stunden kaltstellen.

Im Kühlschrank ist der sahnige Kirschlikör 3 Tage haltbar.
 

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