Likör selber machen

Zimtkaffee-Sahnelikör

Ein selbstgemachter Zimtkaffee-Sahnelikör ist der Hit für alle, die keine übersüßten Liköre lieben. Dieser Likör ist sehr aromatisch und verführt mit leicht herben Noten.

Zutaten für einen halben Liter Likör

200 ml Sahne | 50 ml Milch | 2 EL Instant-Kaffeepulver | 80 Gramm Schokolade gerieben | 1 Zimtstange | 1 Kardamomkapsel | Mark einer Vanilleschote | 80 Gramm braunen Zucker | 100 ml brauner Rum

Zubereitung

  1. Die Sahne mit der Milch, dem Kaffeepulver, der Schokolade, der Zimtstange, der Kardamomkapsel, der Vanilleschote und dem braunen Zucker in einen kleinen Topf geben.
  2. Alles zusammen langsam erhitzen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Auskühlen lassen und mit dem Rum verrühren.
  4. Den Likör durch ein Sieb in eine Flasche füllen.
  5. Vor dem Genießen für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  6. Der Zimtkaffee-Sahnelikör ist 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Zaubern Sie mit diesem Likör doch auch ein kleines, aber feines Dessert. Dazu tränken Sie einen Schokomuffin frisch aus dem Ofen mit dem Zimtkaffee-Likör und servieren diesen mit Schlagsahne und heißer Schokosauce.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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