Likör selber machen

Vanille-Eierlikör

Der selbstgemachte Vanille-Eierlikör ist ebenfalls das ganze Jahr hindurch der absolute Hit. Im Winter passt er in die heiße Schokolade und im Sommer servieren Sie den Eierlikör am besten mit einigen Kugeln Vanilleeis und frischen Früchten.

Zutaten für etwa einen halben Liter

4 Eigelbe | 120 Gramm Puderzucker | Mark einer Vanilleschote | eine Messerspitze Limettenabrieb | 200 ml Sahne | 120 ml weißen Rum

Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker, dem Vanillemark und dem Limettenabrieb cremig und schaumig schlagen.
    Die Sahne langsam einlaufen lassen und für 5 Minuten bei höchster Stufe weiterschlagen.
  2. Den Rum einrühren und in eine verschließbare Flasche füllen.
    Im Kühlschrank ist der cremige Vanille-Eierlikör für etwa 7 Tage haltbar.

Tipp: Sie können den Eierlikör anstatt mit Vanille auch mit Karamell-Aroma oder mit Kaffee-Aroma verfeinern. Auch mit einem Teelöffel Kakao oder Instant-Trinkschokoladenpulver wird es eine sehr schmackhafte Variante des Eierlikörs.

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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