Likör selber machen

Erdbeerlikör

Der selbstgemachte Erdbeerlikör ist besonders fruchtig und verführt zudem mit seiner schönen, intensiv roten Farbe. Trinken Sie ihn eiskalt auf Eis, heiß im Punsch oder Tee oder verfeinern Sie ihre Fruchteisbecher mit diesem Likör.

Zutaten für etwa einen halben Liter

800 Gramm Erdbeeren | 100 Gramm Zucker | 1/2 TL Vanillezucker | 20 ml Zitronensaft | 400 ml Wodka

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln.
  2. Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben.
    An einem kühlen und dunklen Ort für etwa 4 Wochen lagern.
    Alle 2 Tage durchschütteln.
  3. Den Likör durch ein feines Sieb streichen oder sehr gut pürieren.
  4. Alles in eine verschließbare Flasche füllen.
    Der Erdbeerlikör ist im Kühlschrank etwa 4 Wochen haltbar.

Tipp: Für das gewisse Etwas sorgen Sie, wenn Sie den Likör zusätzlich mit etwas Chili, Pfeffer oder Cayenne Pfeffer verfeinern. Die Schärfe harmoniert sehr gut mit den süßen Beeren. Der Likör schmeckt pur sehr gut, Sie können aber auch wunderbare Cocktails und Slushis mit Schuss mit diesem Likör zaubern.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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