Likör selber machen

Mandarinen-Sahnelikör

Ein selbstgemachter Mandarinen-Sahnelikör schmeckt cremig, süß und dennoch fruchtig und erfrischend. Dieser leckere Likör enthält zudem eine ordentliche Portion Vitamin C. Somit sind Gesundheit und Genuss in diesem Getränk perfekt vereint.

Zutaten für einen halben Liter Likör

60 Gramm geriebene Schokolade zartbitter | 200 ml Sahne | 80 Gramm Rohrzucker | 1 kleine Zimtstange |1 TL Vanillezucker | 1 Eigelb | ½ TL Zitronenabrieb | 80 ml Mandarinensaft | 80 ml Wodka | Zimt gemahlen für die Glasgarnitur

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit der Sahne, dem Rohrzucker, dem Zimt und Vanillezucker in einen kleine Topf geben. Langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Zimtstangen und Vanilleschote entfernen.
  2. Auf etwa 70° Celsius abkühlen und das Eigelb zügig einrühren. Mit Zitronenabrieb, Mandarinensaft und Wodka aufgießen und in eine Flasche füllen.
  3. Am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Das erste Glas jedoch sofort probieren und genießen.
  4. Wenn Sie den Likör Gästen servieren, zaubern Sie doch einen dekorativen Zimtrand am Glas.
  5. Der sahnige Likör ist 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können den Likör auch mit allen anderen Zitrusfrüchten zubereiten. Sie können dafür Orangen, Zitronen, Grapefruits oder auch Pomelos verwenden und immer wieder neue Likör-Kreationen zaubern.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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