Likör selber machen

Schneller Erdbeerlikör

Dieser selbstgemachte Erdbeerlikör ist im Handumdrehen gezaubert. Wenn Sie Lust auf einen schnell zubereiteten, köstlichen und fruchtigen Likör haben, ist dieser Likör in wenigen Minuten fertig.

Zutaten für einen halben Liter Likör

250 Gramm Erdbeeren frisch oder TK | 80 ml Limettensaft | 1 TL Vanillezucker | 50 Gramm Puderzucker | 120 ml Wodka

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Blender geben und fein mixen.
  2. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, durchziehen lassen und dann in eine Flasche füllen.
  3. Den Likör in Gläschen füllen und genießen oder in eine schöne Flasche füllen, mit einer Schleife verzieren und als Mitbringsel verschenken.
  4. Der leckere Fruchtlikör ist 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Verfeinern Sie doch die Creme brulee oder die Pana Cotta mit diesem fruchtigen Likör. Auch einen simplen Pudding können Sie mit diesem leckeren Likör enorm aufwerten.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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Drei weitere Rezepte für selbstgemachte Erdbeerliköre ohne Wartezeit

Hier haben wir drei weitere Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie genauso köstliche Erdbeerliköre ohne Wartezeit herstellen können. Probieren Sie unseren blitzschnellen Erdbeerlikör aus Saft, den Erdbeer-Sahnelikör oder unseren cremigen Erdbeer-Kokoslikör.

1. Erdbeerlikör aus Erdbeersaft selber machen

Zutaten: 300 ml Erdbeersaft, Saft einer halben Bio-Zitrone, 5 EL Zucker und 300 ml Wodka. 

Zubereitung: Den Erdbeersaft mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen und den Wodka einrühren. Nun den Erdbeerlikör in eine verschließbare Flasche füllen.

Im Kühlschrank ist dieser Erdbeerlikör etwa zwei Wochen haltbar.

2. Erdbeer-Sahnelikör selber machen

Zutaten: 200 Gramm Erdbeeren frisch oder TK, Saft einer halben Bio-Zitrone, 80 Gramm Puderzucker, 100 ml Wodka und 100 ml Sahne.

Zubereitung: Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft, dem Puderzucker und dem Wodka im Mixer pürieren. Die Sahne dazu geben und verrühren. Den Erdbeerlikör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank für etwa 3 Stunden kaltstellen.

Im Kühlschrank ist der sahnige Erdbeerlikör 3 Tage haltbar.

3. Cremigen Erdbeer-Kokoslikör selber machen

Zutaten: 200 Gramm Erdbeeren frisch oder TK, Saft einer halben Bio-Zitrone, 80 Gramm Puderzucker, 100 ml weißer Rum, 100 ml Kokosmilch und 50 ml Sahne.

Zubereitung: Alle Zutaten im Mixer gut mixen. Den Erdbeer-Kokoslikör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank für etwa 1 Stunde kaltstellen.

Im Kühlschrank ist der cremige Erdbeer-Kokoslikör 1 Tag haltbar.
 

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