Likör selber machen

Weißer Schokoladenlikör

Der selbstgemachte weiße Schokoladenlikör ist eine absolute Delikatesse, der keiner widerstehen kann. Dieser Likör ist die Krönung eines eleganten 5-Uhr Tees.

Zutaten für einen halben Liter Likör

130 Gramm weiße Schokolade | 1 TL Vanillezucker | 3 EL Puderzucker | 200 ml Sahne | 150 ml heller Rum

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit dem Vanillezucker, Puderzucker und der Sahne in einen Topf geben und langsam erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  2. Auskühlen lassen und mit dem Rum verrühren.
  3. Vor dem Genießen für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  4. Der weiße Schokolikör ist 20 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Mit diesem Likör können Sie sämtliche Cremen verfeinern. Egal ob Sahnecreme oder Puddingcreme, rühren Sie einfach vorsichtig 2 EL dieses Likörs unter die Cremen und geben Sie diesen eine ganz neue und besondere Note. Diese speziellen Cremen eignen sich besonders für Cupcakes ganz ausgezeichnet.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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