Likör selber machen

Erdbeerlikör mit Sahne

Der selbstgemachte Erdbeerlikör erinnert an den Sommer und schmeckt und duftet nach einem tiefroten Erdbeerfeld. Sie können ihn pur und eisgekühlt genießen, aber auch Ihre Desserts damit verfeinern.

Zutaten für einen halben Liter Likör

250 Gramm Erdbeeren aufgetaut | 2 EL Limettensaft | 1 TL Vanillezucker | 100 g Puderzucker | 200 ml weißer Rum | 200 ml Sahne

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren mit dem Limettensaft, dem Vanillezucker, dem Puderzucker und mit 50 ml Rum in einen Topf geben und bei milder Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
    Die Erdbeeren in einen Standmixer auf höchster Stufe sehr fein mixen.
  2. Die Sahne mit dem restlichen Rum in einen Topf geben. Die Erdbeeren durch ein Haarsieb in die Rum-Sahne passieren. Einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  3. In eine ausgekochte und sterile Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Der Erdbeerlikör ist im Kühlschrank 14 Tage haltbar.

Tipp: Mit dem Erdbeerlikör zaubern Sie im Nu eine ganz spezielle Nachspeise für Erwachsene. Mischen Sie etwa 4 cl des Likörs in den Milchreis, und schon verwandelt sich die gewöhnliche Süßspeise in eine wahre Köstlichkeit.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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