Likör selber machen

Sanddorn-Likör

Der selbstgemachte Sanddorn-Likör schmeckt nicht nur ausgezeichnet, er ist auch sehr gesund. Sanddorn zählt zu den angesagten Super-Foods und ist absolut bekömmlich und fein.

Zutaten für einen halben Liter Likör

300 ml Sanddornsaft | 50 Gramm Rohrzucker | 1 TL Vanillezucker | 50 ml Zitronensaft | 150 ml Korn

Zubereitung

  1. Den Sanddornsaft mit dem Rohrzucker, dem Vanillezucker und mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen. Für etwa 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Rohrzucker ganz aufgelöst hat.
    Alles gut auskühlen lassen und den Korn einrühren.
  2. In eine ausgekochte und sterile Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Der Likör im Kühlschrank für 7 Tage haltbar.

Tipp: Diesen Likör können Sie heiß oder kalt genießen. Sehr gut passt der Sanddornlikör aber auch in Ihren Tee. Am besten schmeckt er in fruchtigen Teemischungen oder auch in grünem oder weißem Tee.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:

Mehr anzeigen ...

Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät

Menschenrechte

Infos über Menschenrechtsverbrechen, Organraub an Falun Gong Praktizierenden ...