Likör selber machen

Grapefruit-Ananas-Likör

Der selbstgemachte Grapefruit-Ananas-Likör wird auch bei Ihrer nächsten Gartenparty der absolute Renner werden. Er ist nicht zu süß und punktet mit der perfekten Balance zwischen fruchtigen und herben Noten.

Zutaten für einen halben Liter Likör

150 ml Grapefruitsaft frisch gepresst | 200 ml Ananassaft frisch entsaftet | 100 Gramm Zucker | Mark einer Vanilleschote | 150 ml Wodka

Zubereitung

  1. Den Grapefruitsaft mit dem Ananassaft, dem Zucker und mit dem Vanillemark in einen Topf geben und langsam erhitzen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    Den Saft auskühlen lassen und den Wodka einrühren.
  2. Durch ein feines Haarsieb in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Im Kühlschrank ist der Grapefruit-Ananas-Likör für 14 Tage haltbar.

Tipp: Fruchtkuchen vom Vortag, die nicht mehr sehr saftig sind, lassen sich mit diesem Likör wunderbar wieder aufpeppen. Stellen Sie dafür den Kuchen kurz in das heiße Backrohr und übergießen Sie den Kuchen zuvor mit etwas Likör. Mit einem Klecks Sahne wird alles perfekt – natürlich nur für Erwachsene.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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