Likör selber machen

Kokoslikör mit Raffaello

Ein selbstgemachter Kokoslikör mit Raffaello schmeckt wie eine kleine Süßigkeit zum Trinken. Dieser Likör ist eine köstliche, exotische Verführung.

Zutaten für einen halben Liter Likör

8 Raffaellos | 150 ml Kokosmilch | 150 ml Sahne | 50 Gramm weiße Schokolade | eine Messerspitze Vanillemark | 1 Eigelb | 100 ml heller Rum | Kokosraspeln zum Garnieren der Gläserränder

Zubereitung

  1. Die Raffaellos mit der Kokosmilch in den Blender geben und fein mixen.
  2. Die Sahne mit der Schokolade und der Vanille in einen kleinen Topf geben. Langsam erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.
  3. Auf ca. 70° Celsius abkühlen und das Eigelb zügig einrühren.
  4. Die Kokosmilch und den Rum einrühren.
  5. In eine Flasche füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Likör in Gläschen gießen und zu einem besonderen Anlass servieren und genießen.
  6. Vor dem Servieren die Gläser kurz am Rand kopfüber in Wasser tauchen und die Kokosraspeln auf einen Teller streuen. Das feuchte Glas hineinstippen, damit ein schöner Rand entsteht.
  7. Der cremige Kokos-Sahnelikör ist 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Mit dem Kokoslikör mit Raffaello können Sie ganz wunderbar Kuchen, Torten und auch Puddings verfeinern. Übergießen Sie sämtliche Desserts einfach mit 6 cl von diesem Likör und verleihen Sie allem das gewisse Etwas.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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