Likör selber machen

Nuss-Nougat-Likör

Dieser selbstgemachte Nuss-Nougat-Sahnelikör ist eine wahre Delikatesse und Sie müssen aufpassen, diesen herrlichen Likör nicht auf einmal auszutrinken. Die Kombination von Nuss und Nougat ist herrlich cremig, fein und absolut verführerisch.

Zutaten für einen halben Liter Likör

150 Gramm Nuss-Nougat-Creme | Mark einer Vanilleschote | 100 ml Sahne | 100 ml Haselnussdrink | ½ TL Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | 150 ml brauner Rum

Zubereitung

  1. Die Nougatcreme mit dem Vanillemark, Sahne, Haselnussdrink, Zimt und Steinsalz in einen Topf geben. Langsam erwärmen, bis sich die Nougatcreme aufgelöst hat.
  2. Etwas auskühlen lassen und den Rum einrühren.
  3. In eine Flasche füllen und für 5 Stunden kalt stellen. Schon können Sie die ersten Gläser einschenken und genießen.
  4. Der cremige Sahnelikör ist 5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Tipp: Sie können diesen Likör auch immer wieder mit diversen Gewürzen abwandeln. Wollen Sie dem Likör eine orientalische Note verleihen, so geben Sie ordentlich Zimt, Nelkenpulver, Kardamom und Anis in den Likör. Auch ein Hauch von Chili harmoniert gut mit diesem süßen, cremigen Drink.
 

Weitere leckere Likör-Rezepte:

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