Der selbstgemachte Zitronen-Ingwer-Likör schmeckt nicht nur sehr lecker, er ist auch sehr gesund. Vor allem in der kalten Jahreszeit schadet es nicht, jeden Tag ein Gläschen dieses Likörs zu trinken.
Zutaten für einen halben Liter
Saft von 2 Bio-Zitronen | Schale 1 Bio-Zitrone | 100 Gramm Ingwer in dünne Scheiben geschnitten | 200 ml Wasser | 200 Gramm Zucker | 1/2 TL Vanillezucker | 100 ml Korn
*
Zubereitung
Den Zitronensaft mit der Zitronenschale, dem Ingwer, dem Wasser, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen kleinen Topf geben. Erhitzen und für etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen.
Mit dem Korn aufgießen und auskühlen lassen. In ein verschließbares Gefäß geben und für 10 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Durch ein Sieb in eine verschließbare Flasche füllen. Bei einer kühlen und dunklen Lagerung ist der Likör 4 bis 6 Monate haltbar.
Tipp: Sie können dem Likör zusätzlich noch eine intensive, asiatische Note verleihen. Fügen Sie dazu einfach noch zwei Korianderwurzeln in den Topf hinzu und lassen Sie diese mit zu einem Sirup einkochen.
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Likör selber machen
Zitronen-Ingwer-Likör
Der selbstgemachte Zitronen-Ingwer-Likör schmeckt nicht nur sehr lecker, er ist auch sehr gesund. Vor allem in der kalten Jahreszeit schadet es nicht, jeden Tag ein Gläschen dieses Likörs zu trinken.
Zutaten für einen halben Liter
Saft von 2 Bio-Zitronen | Schale 1 Bio-Zitrone | 100 Gramm Ingwer in dünne Scheiben geschnitten | 200 ml Wasser | 200 Gramm Zucker | 1/2 TL Vanillezucker | 100 ml Korn
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Zubereitung
Erhitzen und für etwa 10 Minuten zu einem Sirup einkochen.
Bei einer kühlen und dunklen Lagerung ist der Likör 4 bis 6 Monate haltbar.
Tipp: Sie können dem Likör zusätzlich noch eine intensive, asiatische Note verleihen. Fügen Sie dazu einfach noch zwei Korianderwurzeln in den Topf hinzu und lassen Sie diese mit zu einem Sirup einkochen.
Weitere leckere Likör-Rezepte:
Selbstgemachte Liköre - 65 einfache Rezepte
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