Low-Carb-Marmelade ohne Zucker

Low Carb Pflaumen-Fruchtaufstrich

Die Pflaumen-Marmelade ist besonders intensiv, aromatisch und verführt mit sehr starken Geschmacksnuancen. Dieses Low-Carb-Rezept ist besonders vollmundig und erinnert an die herrlichen Marmeladen, die Großmutter früher in ihrer Küche gezaubert hat.

Zutaten für ein kleines Glas

200 Gramm Pflaumen | 1 Messerspitze Vanille-Mark | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 60 Gramm Gelier-Xylit 3:1

Zubereitung

  • Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit der Vanille, dem Nelkenpulver und dem Gelier-Xylit in einen kleinen Topf geben. Für 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und heiß in ein steriles Glas füllen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf drehen. Auskühlen lassen.
  • Der Aufstrich ist ungeöffnet für ein Jahr haltbar, sollte geöffnet jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach einer guten Woche verzehrt sein.

Tipp: Für noch mehr Cremigkeit sorgen Sie, wenn Sie dem Rezept einen großen Löffel geschmolzener Low-Carb-Bitterschokolade beimengen. Der zart bittere Nuance der Schokolade verstärkt das Aroma der Früchte zusätzlich.
 

Weitere Rezepte Low-Carb-Marmelade:

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