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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Low Carb Frucht-Milcheis am Stiel

Selbstgemachtes Milcheis ist ein leckeres Dessert oder auch ein idealer süßer Snack für zwischendurch. Auch auf jeder Party macht dieses Eis eine gute Figur.

Zutaten für 4 Portionen

4 große Erdbeeren | 200 Gramm Milch | 80 Gramm Xylit | 200 Gramm Sahne

Zubereitung

  • Die Erdbeeren waschen und den Stielansatz entfernen. Schneiden Sie die Früchte dann in Stücke. Die Milch mit dem Xylit unter Rühren aufkochen und danach auskühlen lassen. In der Zwischenzeit schlagen Sie die Sahne steif. 
  • Sobald die Milch ausgekühlt ist, heben Sie die steifgeschlagene Sahne unter. Die Erdbeerstücke unter die Mischung heben. 
  • Die Masse für das Low-Carb-Eis in geeignete Eisformen füllen und in den Tiefkühlschrank geben. Nach etwa einer Stunde ist die Masse fest genug, damit Sie hölzerne Eisstäbchen hineinstecken können. Falls Sie keine Eisformen besitzen, können Sie einfach hohe Gläser verwenden.

Tipp: Bereiten Sie das Eis statt mit Milch mit Kaffeesahne zu. Sie können es dann wie gewohnt mit der Eismaschine oder einfach im Tiefkühlfach unter laufendem Rühren zubereiten. Sie erhalten dadurch ein köstlich cremiges Milcheis, das Sie ganz nach Wunsch mit Schoko- oder Karamellsoße verfeinern können.

Eine Variante ist, statt der Erdbeeren immer unterschiedliche Früchte der Saison zu verwenden. Besonders gut passen hier Himbeeren und Blaubeeren, aber auch Aprikosen oder Pfirsiche.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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