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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Cremiges Low Carb Aprikosen-Sahne-Eis

Im Frühsommer ist Aprikosenzeit und da bekommt man automatisch Lust auf ein selbstgemachtes Aprikosen-Sahne-Eis. Eis selbst herzustellen ist gar nicht schwierig, mit einer Eismaschine geht es natürlich um ein Vielfaches einfacher.

Zutaten für 4 Portionen

200 Gramm Aprikosen | 100 Gramm Mascarpone | 4 EL Xylit/Xucker | 50 ml Sahne | 3 EL Milch | Saft einer halben Bio Zitrone | 1 Ei

Zubereitung

  • Die Aprikosen kurz im kochenden Wasser blanchieren. So lässt sich die Schale einfach abziehen. Anschließend die Früchte entsteinen und pürieren. Das Ei trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee verarbeiten. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. 
  • Eigelb mit den Früchten, der Milch, der Mascarpone, Xucker und Zitronensaft glatt rühren. Steife Sahne und steifen Schnee unterheben und in die Eismaschine füllen. 
  • Das Eis laut Gebrauchsanweisung der Maschine fertig stellen.

Tipp: Wer keine Eismaschine besitzt bereitet das Low Carb Eis nach demselben Rezept zu. Die Masse wird nun für mindestens 8 Stunden eingefroren. Jedoch müssen Sie alle halbe Stunde die Masse ordentlich durchrühren.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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