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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Low Carb Bananen-Kokos-Eis am Stiel

Dieses selbstgemachte Bananen-Kokos-Eis schmeckt nach Urlaub und Südsee. Das Eis am Stiel ist herrlich cremig, fruchtig und immer eine kleine Sünde wert.

Zutaten für 4 Portionen

1 Banane | 3 EL Xylit/Xucker | 2 EL Kokosraspeln | 100 ml Kokoscreme | 300 Gramm Sahnequark | 50 Gramm Xylit-Zartbitter-Schokolade | 2 EL Sahne

Zubereitung

  • Die Banane mit dem Xucker, den Kokosraspeln und der Kokoscreme im Mixer zu einer cremigen Masse verrühren. 
  • Den Sahnequark mit einrühren und in Eisförmchen füllen. Sie können dazu auch Gläser verwenden und Eisstiele hineinstecken. 
  • Für etwa 4 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. 
  • Die Xylit-Schokolade mit den 2 EL Sahne über einem heißen Wasserbad verflüssigen. 
  • Das Eis aus der Form nehmen und in der flüssigen Schokolade glasieren. Danach wieder für eine halbe Stunde einfrieren und den Vorgang wiederholen. 

Tipp: Je dicker Sie die Schokoladenschicht bei Ihrem Low-Carb-Eis möchten, um so öfter müssen Sie den Vorgang des Glasierens wiederholen. Generell reichen aber 2 Schichten, die diesem Eis am Stiel den besonderen Knack verleihen.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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