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Low Carb Eis selber machen - Eis-Rezepte

Cremiges Low Carb Zitronen-Joghurt-Eis

Cremiges Low Carb Zitronen-Joghurt-Eis

Selbstgemachtes Zitronen-Joghurt-Eis ist hervorragend für heiße Sommertage geeignet. Zitrone und Joghurt machen dieses Eis besonders erfrischend.

Zutaten für 4 Portionen

500 Gramm Joghurt | 200 Milliliter Sahne | Saft und Schale von zwei Bio-Zitronen | 90 Gramm Xylit

Zubereitung

  • Schlagen Sie die Sahne steif. Mischen Sie dann Joghurt, Xylit, Zitronensaft und die abgeriebene Schale der Zitrone. Heben Sie die Sahne unter.
  • Die Masse für das Low-Carb-Eis in die Eismaschine füllen und der Anleitung der Eismaschine folgen (in der Regel 40 Minuten). Ohne Eismaschine muss die Masse für mindestens 4 bis 8 Stunden durchfrieren und gelegentlich gut durchgerührt werden, damit das Eis schön cremig wird.

Tipp: Dieses Eis kann auch hervorragend mit Quark hergestellt werden. Das ergibt einen ganz neuen Geschmack.

Eine Alternative ist es, statt der Zitrone etwa 150 Gramm pürierte Erdbeeren zur Masse zu geben. Und besonders lecker wird das Eis, wenn das Mus kurz vor Schluss nur leicht durch das Eis gezogen wird.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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