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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Cremiges Low Carb Erdbeer-Sahne-Eis

Selbstgemachtes Erdbeer-Sahne-Eis ist zu aufwendig? Mit diesem Rezept sicherlich nicht. Dieses Erdbeer-Sahne-Eis geht rasch, gelingt mit Sicherheit und zergeht auf der Zunge.

Zutaten für 4 Portionen

500 Gramm frische Erdbeeren | 2 Esslöffel Xylit | 2 Becher Sahne

Zubereitung

  • Waschen Sie die Erdbeeren vorsichtig und entfernen Sie den Stielansatz. Die Früchte fein pürieren. Schlagen Sie dann die Sahne mit dem Xylit steif und mischen Sie diese mit dem Fruchtpüree. 
  • Die Masse für das Low-Carb-Eis in die Eismaschine füllen und der Anleitung der Eismaschine folgen (in der Regel 40 Minuten). Ohne Eismaschine muss die Masse für mindestens 4 bis 8 Stunden durchfrieren und gelegentlich gut durchgerührt werden, damit das Eis schön cremig wird.

Tipp: Sie können für selbstgemachtes Erdbeer-Sahne-Eis auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden. Dann ist die Zubereitung noch einfacher. Geben Sie einfach alle Zutaten in einen Mixer. Achten Sie dabei darauf, dass auch die Sahne sehr kalt ist. Alles gut durchmixen und schon ist das Eis fertig.

Eine Variante ist Erdbeer-Sahne-Eis mit weißer Schokolade. Dazu etwa 100 Gramm weiße Xylit-Schokolade in kleine Stücke hacken und kurz vor Fertigstellung unter das Eis mischen. Das zarte Aroma der weißen Schokolade passt hervorragend zum cremigen Erdbeereis.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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