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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Sahniges Low Carb Stracciatella-Eis

Stracciatella-Eis zählt zu den klassischen und beliebtesten Eissorten. Selbstgemachtes Stracciatella-Eis überzeugt sicher jeden im Handumdrehen.

Zutaten für 4 Portionen

200 Milliliter Milch | 1 Eigelb | 70 Gramm Xylit | Vanilleextrakt |  200 Gramm Sahne | 50 Gramm Xylit-Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

  • Milch, Eigelb mit Xylit und Vanilleextrakt gut durchmixen, aufkochen und danach abkühlen lassen. 
  • Schlagen Sie die Sahne in der Zwischenzeit leicht auf. Sobald die Milchmasse abgekühlt ist, heben Sie die Sahne unter. 
  • Die Masse für das Low-Carb-Eis in die Eismaschine füllen und der Anleitung der Eismaschine folgen (in der Regel 40 Minuten). Ohne Eismaschine muss die Masse für mindestens 4 bis 8 Stunden durchfrieren und gelegentlich gut durchgerührt werden, damit das Eis schön cremig wird.
  • Während das Eis gefriert, schneiden Sie die Schokolade in kleine Stücke. Kurz bevor das Eis fertig ist die Schokostückchen dazugeben. 

Tipp: Einen besonderen Kick bekommt selbstgemachtes Stracciatella-Eis durch die Schokolade. Schmelzen Sie dazu gute Xylit-Schokolade mit hohem Kakaoanteil. Kurz bevor das Eis fertig ist, lassen Sie diese dann in einem dünnen Strahl ins Eis fließen. Sie wird dann sofort fest. Der Geschmack ist deutlich besser als mit Schokostücken.

Eine Variante wäre, neben der Zartbitter-Schokolade auch weiße Xylit-Schokolade zu verwenden. Das gibt dem Eis gleich wieder eine völlig andere Note.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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