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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Low Carb Buttermilch-Limetten-Eis

Das selbstgemachte Limetten-Eis ist erfrischend und cremig zugleich. Mit diesem Low-Carb-Eis gönnen Sie sich und der Familie eine erquickende Abkühlung.

Zutaten für 6 Portionen

550 ml Buttermilch | 6 EL Puderxylit | 50 ml Limettensaft | Abrieb von 2 Bio-Limetten| 2 Tropfen Vanille-Aroma | 300 ml Sahne |2 Päckchen Sahnesteif | Limettenscheiben und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  • Die Buttermilch mit dem Puderxylit, dem Saft und Abrieb der Limetten und dem Vanille-Aroma verrühren.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne unterheben und die Flüssigkeit in eine flache Schale füllen.
  • Für 4 Stunden gefrieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren; so wird das Eis cremiger und kristallisiert nicht zu stark.
  • Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus der TK nehmen und in den Kühlschrank stellen.
  • Mit Limette und Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Eis zusätzlich mit Gurke und Lavendel verfeinern. Dazu mischen Sie einfach den Saft einer halben Salatgurke und zwei Stiele Lavendel in die Eismasse. Die Gurke sorgt für noch mehr Erfrischung und der Lavendel verleiht dem Eis eine ganz besonders aromatische Tiefe.
 

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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