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Low-Carb-Eis selber machen - Eis-Rezepte

Low Carb Melonen-Sorbet

Ein Sorbet ist ein herrliches Dessert, das einfach immer passt. Selbstgemachtes Melonen-Sorbet geht äußerst rasch und ist absolut unkompliziert in der Herstellung. Versuchen Sie es einfach!

Zutaten für 4 Portionen

500 Gramm Honig- oder Zuckermelone | 50 Gramm Xylit | 50 Milliliter Orangensaft | 2 Teelöffel Zitronensaft

Zubereitung

  • Befreien Sie das Fruchtfleisch von Schale und Kernen und pürieren Sie es mit den anderen Zutaten. Das Xylit muss sich vollständig auflösen. 
  • Die Masse für das Low-Carb-Eis in die Eismaschine füllen und der Anleitung der Eismaschine folgen (in der Regel 40 Minuten). Ohne Eismaschine muss die Masse für mindestens 4 bis 8 Stunden durchfrieren. 

Tipp: Sorbet taut sehr schnell auf. Geben Sie daher die Dessertgläser eine Stunde vor dem Servieren ins Tiefkühlfach. So bleibt das Sorbet schön gefroren, bis Sie es zu Tisch bringen.

Eine Variante ist, statt der Honig- oder Zuckermelone eine Wassermelone zu verwenden. Passen Sie dann allerdings die Xylitmenge ein wenig an. Diese Melonenart ist oft nicht ganz so süß wie die anderen Arten.

Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:

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