Wer es cremig-süß mag, aber auf eine Kalorienbombe verzichten möchte, der sollte Bananeneis selber machen.
Zutaten für 6 Portionen
400 g reife Bananen | 50 g Xylit | 50 ml Milch | 200 g Sahne | etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Bananen schälen und mit etwas Zitronensaft pürieren. Das verhindert, dass diese braun werden. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verquirlen.
Die Masse sollte ein wenig übersüßt schmecken, denn nach dem Gefrieren verliert sich die Süße ein wenig.
Für 4–6 Stunden ins Gefrierfach stellen und einmal pro Stunde umrühren, damit es schön cremig wird. Mit einer Eismaschine dauert es ca. 25 Minuten.
Tipp: Wer Milch und Sahne beispielsweise gegen Kokosmilch austauscht, erhält eine vegane Variante.
Natürlich können bei unserem selbstgemachten Bananeneis die Bananen auch gegen andere Obstsorten austauschen. Das einzige „Muss“ dabei ist: Die Früchte müssen tiefgefroren sein. Und welche Früchte? Nun, Blaubeeren, Brombeeren und Erdbeeren sind für dieses Eisrezept bestens geeignet. Was will man also mehr? Sie können dieses Low-Carb-Eis einfach und schnell selber machen und haben sogar ein gesundes Leckerli. Doch spätestens dann, wenn Sie mehr als zwei Portionen auf einmal zubereiten möchten, sollten Sie sich vielleicht die Anschaffung eines größeren Mixers überlegen. Diese, auch Blender genannten Geräte, zerkleinern die Früchte im Nu und die Konsistenz ist dennoch besonders cremig. Trotz der Schnelligkeit, mit der das Eis mit diesen Hochleistungsmixern zubereitet wird, bleibt der typische Speiseeis-Charakter erhalten, da es zu keiner nennenswerten Erwärmung kommt. Kleinere Haushaltsmixer brauchen dagegen zu lange, um das tiefgefrorene Obst zu zerkleinern, wodurch sie dann erwärmen, sodass Sie eher eine Creme erhalten, anstatt ein Eis.
Kalorienärmere Alternative mit Joghurt oder Eiweißpulver
Und wer auf die Kalorien schaut, sollte die Sahne gegen Joghurt oder Buttermilch austauschen. Beim Joghurt-Eis ist beispielsweise der 10-prozentige Joghurt nach griechischer Art ein Garant für gutes Gelingen. Wer nun Kinder hat, der kann die Masse auch in Eis-am-Stiel-Formen füllen; so können die Kleinen nach Herzenslust schlemmen, und Sie selbst haben ein gutes Gewissen dabei.
So ein Nicecream, so wird diese Zubereitung genannt, eignet sich am besten für den Frischverzehr. Wer aber die Masse dennoch einfrieren möchte, sollte 1 g Xanthan und 1 EL Inulin mitverarbeiten, damit das Eis auch geschmeidig bleibt. Wussten Sie, dass Nicecream auch etwas für Fitness-Fans ist. 30 g Proteinpulver (gibt es in vielen Geschmacksrichtungen), 150 g tiefgefrorene Früchte und 250 ml Wasser – mehr benötigen Sie nicht für dieses supergesunde Eis. Darüber hinaus stillt es auch den Heißhunger auf Süßes.
Low-Carb-Bananeneis selber machen
Wer es cremig-süß mag, aber auf eine Kalorienbombe verzichten möchte, der sollte Bananeneis selber machen.
Zutaten für 6 Portionen
400 g reife Bananen | 50 g Xylit | 50 ml Milch | 200 g Sahne | etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Bananen schälen und mit etwas Zitronensaft pürieren. Das verhindert, dass diese braun werden. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verquirlen.
Die Masse sollte ein wenig übersüßt schmecken, denn nach dem Gefrieren verliert sich die Süße ein wenig.
Für 4–6 Stunden ins Gefrierfach stellen und einmal pro Stunde umrühren, damit es schön cremig wird. Mit einer Eismaschine dauert es ca. 25 Minuten.
Tipp: Wer Milch und Sahne beispielsweise gegen Kokosmilch austauscht, erhält eine vegane Variante.
Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:
15 einfache Low Carb Eis-Rezepte aus maximal 5 Zutaten
15 Rezepte für cremiges Low Carb Sahne-Fruchteis
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Alternative und schnellere Zubereitung im Mixer
Natürlich können bei unserem selbstgemachten Bananeneis die Bananen auch gegen andere Obstsorten austauschen. Das einzige „Muss“ dabei ist: Die Früchte müssen tiefgefroren sein. Und welche Früchte? Nun, Blaubeeren, Brombeeren und Erdbeeren sind für dieses Eisrezept bestens geeignet. Was will man also mehr? Sie können dieses Low-Carb-Eis einfach und schnell selber machen und haben sogar ein gesundes Leckerli. Doch spätestens dann, wenn Sie mehr als zwei Portionen auf einmal zubereiten möchten, sollten Sie sich vielleicht die Anschaffung eines größeren Mixers überlegen. Diese, auch Blender genannten Geräte, zerkleinern die Früchte im Nu und die Konsistenz ist dennoch besonders cremig. Trotz der Schnelligkeit, mit der das Eis mit diesen Hochleistungsmixern zubereitet wird, bleibt der typische Speiseeis-Charakter erhalten, da es zu keiner nennenswerten Erwärmung kommt. Kleinere Haushaltsmixer brauchen dagegen zu lange, um das tiefgefrorene Obst zu zerkleinern, wodurch sie dann erwärmen, sodass Sie eher eine Creme erhalten, anstatt ein Eis.
Kalorienärmere Alternative mit Joghurt oder Eiweißpulver
Und wer auf die Kalorien schaut, sollte die Sahne gegen Joghurt oder Buttermilch austauschen. Beim Joghurt-Eis ist beispielsweise der 10-prozentige Joghurt nach griechischer Art ein Garant für gutes Gelingen. Wer nun Kinder hat, der kann die Masse auch in Eis-am-Stiel-Formen füllen; so können die Kleinen nach Herzenslust schlemmen, und Sie selbst haben ein gutes Gewissen dabei.
So ein Nicecream, so wird diese Zubereitung genannt, eignet sich am besten für den Frischverzehr. Wer aber die Masse dennoch einfrieren möchte, sollte 1 g Xanthan und 1 EL Inulin mitverarbeiten, damit das Eis auch geschmeidig bleibt. Wussten Sie, dass Nicecream auch etwas für Fitness-Fans ist. 30 g Proteinpulver (gibt es in vielen Geschmacksrichtungen), 150 g tiefgefrorene Früchte und 250 ml Wasser – mehr benötigen Sie nicht für dieses supergesunde Eis. Darüber hinaus stillt es auch den Heißhunger auf Süßes.
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