Wer schnell ein Sorbet selber machen möchte, sollte dieses einfache Rezept ausprobieren. Das haben Sie sicher immer Zuhause.
Zutaten für 5 Portionen
200 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 200 ml Wasser | 250 ml Zitronensaft | ein wenig abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Wasser mit Xylit aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. So entsteht Läuterzucker. Von einer Zitrone die Schale abreiben (für die Deko können Sie auch ein paar Zesten abziehen). Nun den Läuterzucker mit dem Zitronensaft mischen und für circa 1 Stunde kühl stellen.
Die Flüssigkeit dann in eine Eismaschine geben und ca. 30 bis 40 Minuten gefrieren lassen. Um das Zitronensorbet selber zu machen, brauchen Sie nicht unbedingt eine Eismaschine. Es geht auch im Gefrierfach; dann sollten Sie allerdings das Sorbet mehrfach durchrühren.
Tipp: Wenn Sie Low-Carb-Eis selber machen, fügen Sie einfach mal eine Prise Salz hinzu. Sie werden dann feststellen, dass dies den Geschmack runder werden lässt. In Süßspeisen sollten Sie sowieso immer eine Prise Salz geben, und in Deftiges immer eine Prise Zucker. Servieren Sie Ihren Gästen an einem heißen Sommertag eine Kugel Zitronensorbet in einem Glas Prosecco.
Ein weiteres Low-Carb-Rezept für Zitronensorbet-Eis
Dieses Low-Carb-Eisrezept ist ebenfalls einfach und schnell herzustellen und darüber hinaus auch noch gesund.
Zutaten: Saft von 3 mittelgroßen Zitronen, 100 Gramm Buttermilch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, etwas Zitronenabrieb, 2 Blätter Minze (feingehackt), 150 Gramm Xylit (Birkenzucker)
Zubereitung: Salz und Xylit in das Wasser geben und erwärmen, bis sich das Xylit aufgelöst hat. Die Buttermilch und den Zitronenabrieb dazu geben. Zuletzt den Zitronensaft und die feingehackte Minze unterrühren. Das Sorbet in einer Eismaschine oder im Gefrierschrank einfrieren. Wenn Sie den Gefrierschrank zum Einfrieren benutzen, rühren Sie das Sorbet etwa alle 20 Minuten um, dann wird es cremiger und es bilden sich keine Eiskristalle. Sie können das gefrorene Sorbet natürlich auch in einen Mixer geben und es darin cremig rühren.
Noch ein Tipp: Veredeln Sie Ihr Sorbet mit Low-Carb-Kakaonibs oder mit Nusssplittern. Einfach in das cremige Sorbet einrühren, bevor es fest gefriert. Geeignet sind alle Arten von Nüssen; besonders schmackhaft sind beispielsweise Pekannüsse. Und mit Pistaziensplittern geben Sie Ihrem selbstgemachten Low-Carb-Zitronensorbet einen mediterranen Touch.
Low-Carb-Zitronensorbet selber machen
Wer schnell ein Sorbet selber machen möchte, sollte dieses einfache Rezept ausprobieren. Das haben Sie sicher immer Zuhause.
Zutaten für 5 Portionen
200 Gramm Xylit (Birkenzucker) | 200 ml Wasser | 250 ml Zitronensaft | ein wenig abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung
Wasser mit Xylit aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. So entsteht Läuterzucker. Von einer Zitrone die Schale abreiben (für die Deko können Sie auch ein paar Zesten abziehen). Nun den Läuterzucker mit dem Zitronensaft mischen und für circa 1 Stunde kühl stellen.
Die Flüssigkeit dann in eine Eismaschine geben und ca. 30 bis 40 Minuten gefrieren lassen. Um das Zitronensorbet selber zu machen, brauchen Sie nicht unbedingt eine Eismaschine. Es geht auch im Gefrierfach; dann sollten Sie allerdings das Sorbet mehrfach durchrühren.
Tipp: Wenn Sie Low-Carb-Eis selber machen, fügen Sie einfach mal eine Prise Salz hinzu. Sie werden dann feststellen, dass dies den Geschmack runder werden lässt. In Süßspeisen sollten Sie sowieso immer eine Prise Salz geben, und in Deftiges immer eine Prise Zucker. Servieren Sie Ihren Gästen an einem heißen Sommertag eine Kugel Zitronensorbet in einem Glas Prosecco.
Weitere Low-Carb-Eis-Rezepte:
5 Rezepte für Low Carb Fruchtsorbet
15 Rezepte für leckeres Low Carb Fruchteis
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Ein weiteres Low-Carb-Rezept für Zitronensorbet-Eis
Dieses Low-Carb-Eisrezept ist ebenfalls einfach und schnell herzustellen und darüber hinaus auch noch gesund.
Zutaten: Saft von 3 mittelgroßen Zitronen, 100 Gramm Buttermilch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, etwas Zitronenabrieb, 2 Blätter Minze (feingehackt), 150 Gramm Xylit (Birkenzucker)
Zubereitung: Salz und Xylit in das Wasser geben und erwärmen, bis sich das Xylit aufgelöst hat. Die Buttermilch und den Zitronenabrieb dazu geben. Zuletzt den Zitronensaft und die feingehackte Minze unterrühren. Das Sorbet in einer Eismaschine oder im Gefrierschrank einfrieren. Wenn Sie den Gefrierschrank zum Einfrieren benutzen, rühren Sie das Sorbet etwa alle 20 Minuten um, dann wird es cremiger und es bilden sich keine Eiskristalle. Sie können das gefrorene Sorbet natürlich auch in einen Mixer geben und es darin cremig rühren.
Noch ein Tipp: Veredeln Sie Ihr Sorbet mit Low-Carb-Kakaonibs oder mit Nusssplittern. Einfach in das cremige Sorbet einrühren, bevor es fest gefriert. Geeignet sind alle Arten von Nüssen; besonders schmackhaft sind beispielsweise Pekannüsse. Und mit Pistaziensplittern geben Sie Ihrem selbstgemachten Low-Carb-Zitronensorbet einen mediterranen Touch.
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