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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low Carb Sodabrot

Das Sodabrot ist besonders fluffig und leicht. Dieses Low-Carb-Brot ist einfach zu backen und auch Anfängern gelingt diese luftige Textur.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

3 Eier | 500g Magerquark | 250 Haferlocken | 150 Gramm Mandelmehl | 50 Leinsamen geschrotet | 50 Gramm Weizenkleie | 2 TL Natron | ½ TL Salz | 1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Magerquark verrühren.
  2. Die Haferflocken, das Mandelmehl, die Leinsamen, die Weizenkleie, das Natron, das Salz und das Brotgewürz vermischen.
  3. Mit der Eierquarkmasse gut verrühren.
  4. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Für 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  6. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen bevor Sie es genießen.

Tipp: Sie können das Brot mit vielen Körnern und Samen verfeinern. Versuchen Sie es doch einmal mit hellem und dunklem Sesam, Chia Samen und Basilikum Samen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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