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Low Carb Brot-Rezepte

Low Carb Kürbis-Kräuter-Brot

Low Carb Kürbis-Kräuter-Brot 

Das Low-Carb-Kürbis-Kräuter-Brot besticht nicht nur durch die schöne gelbe Farbe, sondern auch durch ein sehr harmonisch feines Aroma.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

150 Gramm Hokkaido-Kürbis | 200 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 30 Gramm Flohsamenschalen | 1 gute Prise Steinsalz | 1/2 TL Thymian frisch gehackt | 1/2 TL Majoran frisch gehackt | 100 Gramm Schafskäse weich | 2 Eier | 1 EL Kürbiskern Öl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Hokkaido-Kürbis schälen, entkernen, würfeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen und den Kürbis bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Der Kürbis sollte sich auch mit der Gabel sehr einfach zerdrücken lassen.
  • Nun alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Brotteig sollte nicht zu flüssig, jedoch leicht klebrig sein. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und das Brot bei Umluft für 50 Minuten backen.
  • Lassen Sie das Brot gut auskühlen, bevor Sie es anschneiden und genießen. Zum Anschneiden von selbstgemachtem Eiweißbrot sollten Sie stets ein Messer mit gutem Wellenschliff verwenden.

Tipp: Dieses Low-Carb-Brot hat eine sehr knusprige Kruste und ist ein wahrer Genuss. Sie können dieses Brot zusätzlich mit 2 EL gehackten Kürbiskernen verfeinern. Dieses Eiweißbrot eignet sich auch ganz hervorragend zum Toasten und Überbacken.
 

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