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Low Carb Brot-Rezepte

Low Carb Leinsamen-Mandelbrot

Low Carb Leinsamen-Mandelbrot

Das Low Carb Leinsamen-Mandelbrot besticht mit den nussigen Aromen des Leinsamens und ist ein sogenanntes Fitness-Brot.

Zutaten für ein Brot mit ca. 12 Scheiben

450 Gramm Quark | 5 Eier | 120 Gramm Haferkleie | 120 Gramm Mandelmehl | 110 Gramm Mandeln gehackt | 65 Gramm Leinsamen | 1 EL Sesamöl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 TL Brotgewürz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten gut verrühren und für 15 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Sie können das ganze Brot im Kühlschrank lagern, jedoch auch in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Es lässt sich bei Bedarf im Toaster sehr rasch aufbacken.

Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Brot zusätzlich mit hellem und schwarzem Sesam verfeinern. Das Brot eignet sich hervorragend zum Herstellen von Croutons. Dazu einfach eine Scheibe Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett schön dunkel rösten. Die Croutons passen sehr gut zu Salaten und Suppen.
 

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