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Low Carb Brot-Rezepte

Low Carb Quark-Leinsamenbrot

Low Carb Quark-Leinsamenbrot

Was gibt es schöneres, als morgens in eine saftige und aromatische Scheibe Brot zu beißen? Beim Low Carb Quark-Leinsamenbrot können Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen, da es ohne Weißmehl und somit mit viel weniger Kohlenhydraten gebacken wurde.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

300 Gramm Quark | 50 Gramm Joghurt | 160 Gramm Mandelmehl | 70 Gramm Haferkleie | 100 Gramm Leinsamen | 1 Packung Weinstein Backpulver | 4 Eier | 1 gute Prise Steinsalz | etwas Muskat gerieben | 1 Prise Anispulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen, gut durchrühren und bei Zimmertemperatur für 50 Minuten rasten lassen. Ein weiteres Mal gut durchrühren. Eine Kastenform mit den Maßen 20 cm x 10 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.

Tipp: Besonders aromatisch wird das Low-Carb-Brot, wenn Sie dem Teig einige frische oder getrocknete Kräuter hinzufügen. Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum und Koriander eignen sich sehr gut.
 

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