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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low Carb Quarkbrot mit Kräuter und Paprika

Dieses Low-Carb-Brot verzaubert mit seinen feinen Aromen. Der Paprika verleiht diesem Low-Carb-Quarkbrot eine dezent süßliche Note.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

200 Gramm Mandelmehl | 60 Gramm Kokosmehl | 80 Gramm Flohsamenschalen | 1 Prise Pfeffer weiß | 1/2 TL Steinsalz | 1 Packung Weinstein Backpulver | 3 Eier | 150 Gramm Quark | 250 ml warmes Wasser | 1 TL Koriander gehackt | 1 TL Petersilie gehackt | 1 rote Paprika

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Mandelmehl mit dem Kokosmehl, den Flohsamenschalen, dem Pfeffer und Salz und dem Backpulver vermengen. Die Eier mit dem Quark glatt rühren und unter die trockenen Zutaten mengen. Nach und nach nun das warme Wasser einarbeiten. Den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen. Nun die Kräuter und die in Würfel geschnittene Paprika unter den Teig kneten.
  • Eine eckige, mit Backpapier ausgelegte Springform mit den Maßen 25 cm x 10 cm mit dem Teig befüllen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft für 50 Minuten backen. Sie können das Brot noch warm anschneiden und die erste verführerisch duftende Scheibe genießen.

Tipp: Wer es gerne etwas schärfer mag, kann anstatt Paprika auch rote und grüne Chilischoten verwenden.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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