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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low-Carb-Brot mit Oliven und Käse

Das Oliven-Käse-Brot verzaubert mit seinem leichten, mediterranen Aroma. Das Low-Carb-Brot ist besonders feinporig und besticht mit einer sehr angenehmen Textur.

Zutaten für ein Brot mit etwa 15 Scheiben

4 Eier | 150 g Quark | 100 Gramm Mandelmehl | 20 Gramm Eiweißpulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Flohsamenschalen | 1 TL Salz | eine Messerspitze weißen Pfeffer | eine Messerspitze Kreuzkümmel gemahlen | 80 Gramm schwarze Oliven | 100 Gramm Pecorino Käse gerieben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Quark glatt rühren. Das Mandelmehl, das Eiweißpulver, das Backpulver, die Flohsamenschalen, das Salz, den Pfeffer und den Kreuzkümmel vermischen und in die Quarkmasse rühren.
  2. Die Oliven entsteinen und klein hacken. Die Oliven und 70 Gramm Pecorino einrühren.
  3. Die Brotmasse in eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  4. Mit dem restlichen Pecorino bestreuen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft für 45 Minuten backen.
  6. Herausnehmen, auskühlen lassen und genießen.

Tipp: Sie können dieses Brot wunderbar mit kräftigen Kräutern veredeln. Mischen Sie dazu einfach ordentlich Thymian, Basilikum, Rosmarin oder etwas Salbei in den Brotteig. Auch eine Gewürzmischung „Kräuter der Provence“ eignet sich für dieses Brot ausgezeichnet.
 

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