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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low Carb Kümmelbrot

Das Aroma des Kümmelbrots erinnert an den guten alten Bauernlaib, den schon Großmutter jeden Tag auf den Tisch brachte. Dieses Low-Carb-Brot ist ein sehr aromatisches Brot und perfekt für pikante Jausen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

500g Magerquark | 2 Eier | 5 Eiklar | 100 Gramm Leinsamenmehl | 60 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Flohsamenschalen | 2 EL Haferkleie | 1 TL Natron | 1 TL Salz | 1 TL Brotgewürz | 1 EL Kreuzkümmel ganz | 1/2 TL Ingwerpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Magerquark mit den Eiern und dem Eiklar leicht anschlagen.
  2. Das Leinsamenmehl mit dem Mandelmehl, den Flohsamenschalen, der Haferkleie, dem Natron, dem Salz, dem Brotgewürz, dem Kreuzkümmel und dem Ingwerpulver vermischen und unter den Magerquark rühren.
  3. Die Brotmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm geben.
  4. Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen.
  5. Das Brot bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
  6. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es auskühlen bevor Sie es mit Genuss verspeisen.

Tipp: Wenn für Sie Kümmel etwas zu intensiv ist, können Sie dieses Brot auch mit getrockneten Fenchelsamen zubereiten. Dadurch wird der gesamte Geschmack etwas milder, ohne zu verfälschen.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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