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Low Carb Brot-Rezepte

Low-Carb-Brot mit Feta und Lauch

Low-Carb-Brot mit Feta und Lauch

Das Feta-Lauch-Brot überzeugt mit einem sehr kräftigen Aroma. Am besten passt dieses Low-Carb-Brot zu knackigen, sommerlichen Salaten, denn Belag hat diese Geschmacksbombe eigentlich nicht nötig.

Zutaten für ein Brot mit 15 Scheiben

4 Eier | 500 Gramm Quark | 150 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Flohsamenschalen | 60 Gramm Haferkleie | 1 EL Kartoffelfasern | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Salz | 1TL Brotgewürz | eine Messerspitze Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 100 Gramm Lauch in 1 cm Würfel geschnitten | 120 Gramm Feta in 5 mm Würfel geschnitten

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Quark gut verrühren.
  2. Das Mandelmehl mit den Flohsamenschalen, der Haferkleie, den Kartoffelfasern, dem Backpulver, dem Salz, dem Brotgewürz, dem Pfeffer und Muskatnuss vermischen und in den Quark rühren.
  3. Den Lauch und Feta vorsichtig einarbeiten.
  4. Die Brotmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm geben.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
  6. Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es auskühlen bevor Sie es mit Genuss verspeisen.

Tipp: Eine etwas mildere Abwandlung dieses Brotes ist das Caprese Brot. Anstatt des Lauchs verwenden Sie Tomaten und ersetzen den Feta durch Mozzarella. Dadurch wird das Brot zwar milder, aber nicht weniger aromatisch.
 

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