Das Nuss-Quark-Brot ist nicht nur von der Optik her ein Traum, es verführt auch mit seinen intensiven Aromen. Dieses Low-Carb-Brot ist sehr schmackhaft und passt wunderbar zu süßen Aufstrichen, zu Käse, aber auch zu Wurst, Schinken und Speck.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Quark mit den Eiern glatt rühren.
Das Mandelmehl, die Haselnüsse, die Walnüsse, das Backpulver, das Salz und Brotgewürz vermischen.
Mit den Quark verrühren und für 15 Minuten ruhen lassen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
Das Backrohr auf 190° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Backform stürzen. Auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können bei diesem Brot wirklich alle Nüsse verwenden, die Sie zu Hause haben. Sehr aromatisch wird das Brot mit Kürbiskernen und Walnüssen, und milde, leicht cremige Nuancen verleihen Sie ihm, wenn Sie Cashew Nüsse, Pinienkerne und Macadamia Nüsse verwenden.
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Low Carb Brot-Rezepte
Low Carb Nussbrot mit Quark
Das Nuss-Quark-Brot ist nicht nur von der Optik her ein Traum, es verführt auch mit seinen intensiven Aromen. Dieses Low-Carb-Brot ist sehr schmackhaft und passt wunderbar zu süßen Aufstrichen, zu Käse, aber auch zu Wurst, Schinken und Speck.
Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben
400 Quark | 4 Eier | 150 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Haselnüsse gerieben | 80 Gramm Walnüsse gehackt | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Salz | 1 TL Brotgewürz
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Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können bei diesem Brot wirklich alle Nüsse verwenden, die Sie zu Hause haben. Sehr aromatisch wird das Brot mit Kürbiskernen und Walnüssen, und milde, leicht cremige Nuancen verleihen Sie ihm, wenn Sie Cashew Nüsse, Pinienkerne und Macadamia Nüsse verwenden.
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