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Low Carb Brot-Rezepte

Low Carb Blumenkohl-Tomaten-Brot

Low Carb Blumenkohl-Tomaten-Brot

Das Low-Carb-Blumenkohl-Tomaten-Brot ist eine außergewöhnliche Köstlichkeit und überzeugt mit ungewöhnlichen, aber sehr schmackhaften Aromen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

130 Gramm Frischkäse | 3 Eier | 2 EL Tomatenmark ohne Zuckerzusatz | 80 Gramm Blumenkohl | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 Prise Meersalz | 1 Prise Muskat gemahlen | 2 TL Kochmohn

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Blumenkohl im Mixer auf Reisgröße zerkleinern. Den Frischkäse mit den Eiern und dem Tomatenmark glatt rühren. Den Blumenkohl unterrühren und Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Den Teig gut durchmengen und mit Meersalz und Muskat würzen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen und mit dem Mohn bestreuen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und anschließend mit einem guten Wellenschliff-Messer anschneiden und genießen.

Tipp: Dieses rustikale Low-Carb-Brot passt perfekt zum deftigen Abendessen, schmeckt mit Käse und Aufschnitt hervorragend und ist der ideale Begleiter für cremige Suppen.
 

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