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Low Carb Brot-Rezepte

Low Carb Zwiebel-Käse-Brot

Low Carb Zwiebel-Käse-Brot

Würzig und aromatisch präsentiert sich das Low Carb Käse-Zwiebel-Brot. Es ist das ideale Low-Carb-Brot für die pikante Jause, Picknick und Co.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

1 Zwiebel | 1 EL Olivenöl | 6 Eier | 50 Gramm weiche Butter | 240 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 80 Gramm Gouda fein gerieben | 1 Prise Steinsalz | etwas Abrieb einer unbehandelten Orange | 2 EL Sesam zum Bestreuen

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig anschwitzen. So entwickelt die Zwiebel ihre besondere Süße. Die Eier mit der weichen Butter leicht schaumig schlagen und Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Den Gouda, Salz, Orangen-Abrieb und die ausgekühlten Zwiebelwürfel untermengen. Alles gut durchrühren und vermengen.
  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen und mit dem Sesam bestreuen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen. Das fertig gebackene Brot aus dem Backrohr nehmen, kurz auskühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Auch zwei klein gehackte Knoblauchzehen unter den Teig gemischt sorgen bei diesem Eiweißbrot für ein ganz besonderes Aroma. Auch lässt sich der Teig zusätzlich wunderbar mit vielen frischen Kräutern verfeinern.
 

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