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Low Carb Brot-Rezepte

Low-Carb-Brot mit Käse

Low-Carb-Brot mit Käse

Dieses Käsebrot ist nicht nur Low-Carb, sondern auch ein Eiweißbrot, das Sie je nach eigenen Werten auch in Ihre ketogene Diät einbauen können. Das Low-Carb-Brot schmeckt wunderbar aromatisch und ist besonders fluffig und saftig.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

3 Eier | 100 Gramm Proteinpulver | 350 Gramm Frischkäse | 120 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 2 EL Parmesan gerieben | 30 Gramm Gouda gerieben | 20 Gramm Cheddar gerieben | 20 ml Olivenöl | 1/2 TL Salz | eine Prise Muskatnuss | 1/2 TL Brotgewürz | 20 Gramm Emmentaler gerieben

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier schaumig schlagen, bis der Schaum fast weiß ist.
  2. Das Proteinpulver, den Frischkäse, dem Mandelmehl, dem Backpulver, dem Parmesan, dem Gouda, dem Cheddar, dem Olivenöl, dem Salz, der Muskatnuss und dem Brotgewürz verrühren.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen.
  4. Mit dem Emmentaler bestreuen. Für 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene für 35 Minuten backen.
  6. Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen bevor Sie es genießen.

Tipp: Das Eiweißbrot ist sehr einfach zu zaubern. Es bleibt im Kühlschrank etwa eine Woche schön saftig. Am besten wickeln Sie es zur Aufbewahrung zusätzlich in ein Baumwolltuch.
 

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