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Low Carb Brot-Rezepte

Low Carb Kürbisbrot

Low Carb Kürbisbrot

Nicht nur im Herbst hat dieses Brot absolute Hochsaison. Kürbisbrot hat in Amerika eine lange Tradition und wird mit Begeisterung an Thanksgiving gegessen. Auch Sie werden von den Aromen und der Textur dieses Low-Carb-Brotes fasziniert sein.

Zutaten für ein Brot mit ca. 12 Scheiben

300 Gramm Hokkaido Kürbis | 100 Gramm Joghurt | 100 Gramm Quark | 300 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Haferkleie | 1 Packung Weinstein Backpulver | 3 Eier | 80 Gramm Kürbiskerne gehackt | 1 EL Petersilie getrocknet | 1/2 TL Paprikapulver edelsüß | 1 gute Prise Steinsalz | etwas Muskat

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Den Kürbis pürieren und dann mit den anderen Zutaten gut vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte eckige Backform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft für 50 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen, auskühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Wenn Sie es „kerniger“ lieben und mehr Aromen in das Kürbisbrot zaubern möchten, verwenden Sie einfach mehr geschrotete Kürbiskerne. Auch können Sie dem Teig 2 TL Kürbiskern-Öl hinzufügen und damit für eine ganz intensive Geschmacksnuance sorgen.
 

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