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Low-Carb-Brot-Rezepte

Low Carb Kürbisbrot mit Curry

Das Kürbis-Curry-Brot besticht mit einem sehr feinen, exotischen Aroma. Dieses Low-Carb-Brot hat auch eine tolle Kruste und eine sehr saftig, sämige Textur.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

200 Gramm Hokkaido Kürbis | 2 Eier | 250 ml Buttermilch | 1/2 TL gelbes Currypulver nicht scharf |100 Gramm Leinsamenmehl | 90 Gramm Mandelmehl | 30 Gramm Flohsamenschalen | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Salz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen.
  2. Mit den Eiern, der Buttermilch und Currypulver pürieren.
  3. Das Leinsamenmehl, das Mandelmehl, die Flohsamenschalen, das Backpulver und das Salz vermischen. Das Püree mit den trockenen Zutaten verrühren.
  4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen. Für 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft auf mittlerer Schiene für 40 Minuten backen.
  6. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor Sie es genießen.

Tipp: Wenn Sie dem Brot noch mehr Exotik verleihen möchten, können Sie es mit 2 Scheiben fein gewürfelter Ananas verfeinern. Dann verlängert sich die Backzeit um 5 Minuten. Auch sollten Sie das Brot ausschließlich im Kühlschrank aufbewahren.
 

Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:

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