Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Zucchinis grob schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend das Gemüse fein raspeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. Für mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Brotteig für etwa 20 Minuten bei Zimmertemperatur quellen lassen und anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und das Brot bei Umluft für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen, anschneiden und genießen.
Das Brot bitte immer im Kühlschrank lagern.
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Brot zusätzlich mit Kernen oder Nüssen Ihrer Wahl verfeinern. Dazu geben Sie einfach 2 EL gehackte Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Cashew-Nüsse in den Teig.
Low Carb Zucchini-Käse-Brot
Das Low Carb Zucchini-Käse-Brot ist besonders saftig und besticht mit einer samtigen Textur.
Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben
250 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Flohsamenschalen | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 kleine Zucchini | 2 EL Frischkäse | 50 Gramm Parmesan fein gerieben | 50 ml warme Milch | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können dieses Low-Carb-Brot zusätzlich mit Kernen oder Nüssen Ihrer Wahl verfeinern. Dazu geben Sie einfach 2 EL gehackte Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder Cashew-Nüsse in den Teig.
Weitere einfache Low-Carb-Brot-Rezepte:
50 gesunde, einfache Rezepte für Low-Carb-Brot
Eiweißbrot backen - 50 proteinreiche Low-Carb-Rezepte
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