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Low Carb Brot-Rezepte

Low Carb Quark-Zucchini-Brot

Low Carb Quark-Zucchini-Brot

Das Low-Carb-Quark-Zucchini-Brot eignet sich toll als pikantes Abendessen und für Snacks. Das Low-Carb-Brot lässt sich auch wunderbar zum Picknick mitnehmen. Dafür ist es jedoch ratsam, das Brot bereits zu Hause aufzuschneiden und in einer verschließbaren Box zu transportieren.

Zutaten für ein Brot mit etwa 12 Scheiben

250 Gramm Zucchini | 200 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Sesam schwarz | 2 EL Flohsamenschalen | 1 Packung Weinstein Backpulver | 100 Gramm Quark | 4 Eier | 1/2 TL Steinsalz | 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Die Zucchini fein raspeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Wenn Sie die Zucchini schälen, erhält das Brot eine goldene, neutrale Farbe, bei nicht geschälten Zucchini wird das Brot dezent grün. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und die Zucchini bei Umluft für 20 Minuten trocknen.
  • Das Mandelmehl mit dem Sesam, den Flohsamenschalen und dem Backpulver verrühren. Den Quark und die Eier einarbeiten und mit Salz würzen. Zuletzt kommen Olivenöl und die ausgekühlten Zucchini dazu.
  • Den Teig gut durchkneten, er sollte nicht mehr an den Fingern haften bleiben. Falls der Teig zu flüssig ist, einfach etwas mehr Mandelmehl hinzugeben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und das Brot für 50 Minuten bei Umluft backen. Nach Backende das Backrohr ausschalten, das Brot jedoch für weitere 15 Minuten im abkühlenden Rohr liegen lassen. Aus der Backform nehmen, auskühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können dieses Brot auch wunderbar portionsweise einfrieren. So haben Sie immer eine frische Scheibe Eiweißbrot zur Hand, die sich rasch im Toaster auftauen lässt.
 

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