Proteinshakes selber machen

Brombeer-Proteinshake mit Quark

Der Eiweißshake mit Brombeeren ist das perfekte Low-Carb-Frühstück. Sie können diesen Shake aber auch nach den Sport genießen, denn dann unterstützt er Sie beim Abnehmen und auch beim Muskelaufbau.

Zutaten für einen Shake

120 Gramm Brombeeren | 1 TL Xylit | 150 Gramm Magerquark | 120 Gramm Joghurt | 1 EL Weizenkleie | eine Messerspitze Limettenabrieb

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixer geben, fein pürieren, in ein Glas füllen und genießen.
  2. Die Zubereitung der Shakes ist absolut unkompliziert und geht innerhalb von Sekunden.

Tipp: Sie können diesen Shake immer wieder mit anderen frischen Beeren abwandeln. Ob säuerlich mit Stachelbeeren, herb und erdig mit Cranberries oder fruchtig süß mit Erdbeeren – in allen Variationen präsentiert sich der Proteinshake mit immer wieder tollen Aromen.
 

Weitere Proteinshakes zum Abnehmen:

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Weitere Tipps zum Abnehmen mit  unserem Brombeer-Proteinshake

1. Eiweißshake ohne bitteren Beigeschmack

Wenn Sie einen Eiweißshake selber machen und Sie möchten keine Kerne darin haben, dann pürieren Sie die Früchte vorsichtig separat, streichen das Fruchtmus durch ein Sieb und mischen es dann mit den restlichen Zutaten. Dann hat der Brombeer-Proteinshake mit Quark auch keinen bitteren Beigeschmack. 

2. Zum Abnehmen die Kerne mitverwenden und mit Minze kühlen

Soll es allerdings ein Proteinshake zum Abnehmen sein, sollten Sie die Kerne mitverwenden. Denn Bitterstoffe in der Nahrung sind immer hilfreich bei der Fettverdauung und helfen auch, den Stoffwechsel anzukurbeln. Einen kühlenden Effekt hat etwas Minze, die Sie feingeschnitten in den selbstgemachten Eiweißshake geben. 

So verwandeln Sie den Fitnessshake in ein Dessert oder Eis

1. Brombeer-Schoko-Dessert

Mit Kakaonibs, die Sie unterrühren, und etwas geschlagener Sahne, vorsichtig unter den Shake gehoben, wird aus dem gesunden Drink ein leckeres Dessert. 

2. Eiweißreiches Brombeer-Eis

Sie können aus dem Brombeer-Proteinshake mit Quark auch ein köstliches Eis zaubern. Dazu sollten Sie zusätzlich eine gute Messerspitze Guarkern- oder Johannesbrotkernmehl untermixen. Das sind natürliche Emulgatoren, die das Eis cremiger machen und dabei helfen, dass sich die Zutaten besser miteinander verbinden. Und so gehts:

  • Die Masse einfach in die Eismaschine geben oder
  • im Gefrierfach in einer Schüssel einfrieren. Beim Einfrieren im Eisfach vermeiden Sie Eiskristalle im Eis, indem Sie die Masse alle 15 bis 20 Minuten umrühren.
  • Haben Sie einen guten Mixer, können Sie das Eis auch antauen lassen und dann kräftig durchmixen.
  • Noch einfacher geht es natürlich, wenn Sie die Brombeeren einfrieren und gefroren unter die kalte Proteinshake-Masse mixen.
     

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