Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Nüssen und Kräutern

Dieses Eiweißbrot backen Sie im Handumdrehen. Das Low-Carb-Rezept lässt sich auch immer wieder mit anderen Nüssen und Kräutern abwandeln. So zaubern Sie mit einem einfachen Grundrezept immer wieder tolle Brote mit anderen Geschmacksnuancen.

Zutaten für ein Brot mit etwa 20 Scheiben

400 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 150 Gramm Kokosmehl | 100 Gramm Walnussmehl | 50 Gramm Mandeln gemahlen | 60 Gramm Walnüsse | 60 Gramm Haselnüsse gehackt | 40 Gramm Erdnüsse gehackt | 2 EL Chiasamen | ½ Bund Petersilie gehackt | 1 EL Kerbel gehackt | 1 EL Liebstöckel gehackt | 250 Gramm Skyr | 250 ml Wasser | 2 EL Walnussöl | 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen zweimal gut durchkneten und dazwischen zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 30 cm x 15 cm geben.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, kurz auskühlen lassen, vorsichtig anschneiden und die erste Scheibe pur oder mit etwas frischer Butter oder Olivenöl genießen.

Tipp: Dieses Brot ist eine nussige Geschmacksbombe. Sie können in den Teig zusätzlich kleine Stückchen Feta und getrocknete Tomaten einarbeiten. Auch mit geröstetem Kümmel und geröstetem Masala-Gewürz setzen Sie immer wieder neue Akzente.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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