Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Goldleinsamen

Wenn Sie knusprige Brote lieben, dann müssen Sie einfach dieses Eiweißbrot backen. Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit einer sehr reschen Kruste, die zum Reinbeißen verführt.

Zutaten für ein Brot mit etwa 2 Scheiben

200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm Kokosmehl | 50 Gramm Walnussmehl teilentölt | 1 TL Flohsamenschalen | 50 Gramm Goldleinsamen | 1 TL Trockenhefe | ½ TL Kokosblütenzucker | 1 EL Brotgewürz | ½ TL Pfeffer | 150 Gramm Joghurt | 150 ml Buttermilch | 2 EL Kokosöl | 3 EL Goldleinsamen zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten außer die Goldleinsamen zum Bestreuen vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen zweimal durchkneten und dazwischen zweimal für je 30 Minuten rasten lassen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform mit den Maßen 20 cm x 12 cm geben. Kurz vor dem Backen mit den Goldleinsamen bestreuen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius aufheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen, aus der Form stürzen, anschneiden und die erste Scheibe ganz pur genießen.

Tipp: Anstatt Goldleinsamen können Sie auch Flohsamenschalen, weißen Sesam oder schwarzen Sesam verwenden. Auch Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne passen ausgezeichnet in dieses Rezept.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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