Eiweißbrot selber backen

Glutenfreies Eiweißbrot mit Mandelmehl

Wenn Sie dieses Brot backen, haben Sie ein sehr einfaches und doch schmackhaftes Brot, welches sich toll für Frühstück und Jause eignet. Egal ob die Kinder oder der Partner, alle werden begeistert sein, wenn sie dieses Eiweißbrot in der Jausenbox vorfinden.

Zutaten für ein Brot mit etwa 10 Scheiben

200 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Skyr | 50 Gramm flüssige Butter | 5 Eier | 100 Gramm Whey-Proteinpulver glutenfrei | 160 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 2 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Brotgewürz | eine Messerspitze Muskatnuss

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Frischkäse mit dem Skyr, der flüssigen Butter und den Eiern schaumig schlagen.
  2. Die restlichen Zutaten gut einarbeiten und für 10 Minuten quellen lassen.
  3. Eine eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, noch heiß aus der Form stürzen, auskühlen lassen, vorsichtig anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können dieses helle und saftige Brot auch nach Belieben verfeinern. Dazu müssen Sie nur gehackte Kräuter der Saison in die Masse mengen. Ob Basilikum, Koriander, Liebstöckel oder Thymian – immer erhält das Brot neue Nuancen. Versuchen Sie es vielleicht auch einmal mit einer wirklich außergewöhnlichen Variante und mengen Sie einen halben Teelöffel getrockneten Lavendel in die Brotmasse.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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