Eiweißbrot selber backen

Eiweißbrot mit Feta und Kräutern

Das Eiweißbrot mit Feta und Kräutern erinnert mit den mediterranen Aromen an den letzten Urlaub und lässt von Griechenland, Spanien oder der Türkei träumen. Wenn Sie dieses Brot backen, dann werden Sie bereits vom Duft begeistert sein, der während des Backens durchs Haus zieht.

Zutaten für ein Brot mit etwa 10 Scheiben

4 Eier | 150 Gramm körniger Frischkäse | 200 Gramm Mandelmehl (nicht entölt) | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Flohsamenschalen | 1/2 TL Steinsalz | 1/2 TL Pfeffer | 2 EL Petersilie fein gehackt | 1 EL Liebstöckel fein gehackt | 1/2 TL Majoran frisch gehackt | 120 Gramm schnittfester Feta in 5 mm Würfel | 2 EL Rosmarinöl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten gut verrühren.
  2. Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auskleiden und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen, anschneiden und genießen.

Tipp: Dieses Brot eignet sich hervorragend zur Jause. Belegen Sie es einfach mit einigen frischen Tomatenscheiben und Gurken oder bestreichen Sie es nur mit etwas Butter und bestreuen alles mit frischem Schnittlauch. Dies ist eine wahre Köstlichkeit, der keiner widerstehen kann.
 

Weitere gesunde Brot-Rezepte:

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